Наше творчество
| |
tema | Дата: Понедельник, 16.07.2007, 17:01 | Сообщение # 1 |
Прапорщик
Статус: Offline
| нус начнём,все в глубене души поэты и не только так не надо этого скрывать. Я помню. Я помню грохот тех коней, Что нас несли с тобою рядом, Но я не помню светлых дней, Когда б я не был с этим адом. Я помню как закат сверкал Багряной кровью на клинках, Я помню как на помощь звал Ребенок в маминых руках. Я помню тысчи глаз людей, Что я пронзил своим мечом, И миллионы глав коней, О боже! Я был палачом! Но ты, мой верный друг и брат, Ты был всегда со мною рядом, Со мной ты дрался без наград И любовался этим адом. С тобою мы огонь прошли, С тобою раскололи воду, С тобой лежали мы в тиши, Любуясь звездным небосводом. И что-б не делал я тогда Во всем ты верный бы помошник, А я был просто Сатана, А ты судьбы своей заложник. Ты ненавидел кровь и сталь, Ты был приверженцем природы, Но ты со мной убийцей стал, Ты верен был лишь мне и богу. О, верный мой, слуга и брат! Теперь нас старость охватила! И в глупой юности наград, Торжественно похоронила. Теперь не спиться ночью мне, Мой друг и брат, слуга покорный, Я убиваю вновь во сне, И сам,как труп теперь холодный. Теперь вот, думаю, мой друг, Теперь я думаю не мало, Видал же много я подруг, Но это ничего не дало. Любовь не тронула меня, Клинка, наверно, испугалась. И вот жалею я себя, За глупо прожитую младость. Тебе спасибо, друг и брат, Уж коль меня ты не оставил, Умрем с тобою без наград, Девичьих слез, воспоминаний... Как жаль, что сына мне не дали! Ему б мне пару слов сказать, Как мы с тобою там сверкали, Забыв про бога и про мать. Добавлено (16.07.2007, 17:01) --------------------------------------------- Вдохновение Боя. Вдохновение боя - вдохновение боли, а стабильность рассудка - голый термин, не боле, а клинок - в бесконечность продолжение кисти. Вдохновение боя - отторжение мысли. Ожидание боя - вожделение плоти вслед за лезвием взмыть в беспощадном полёте: неизбежным финалом внеземной круговерти росчерк бронзовых перьев - траектория смерти. P.S. готов выслушать много критики.
|
|
| |
Лесик | Дата: Понедельник, 16.07.2007, 22:42 | Сообщение # 2 |
Сержант
| ТЁМ очень очень очень понравилось у тебя талант)))
|
|
| |
tema | Дата: Понедельник, 16.07.2007, 22:55 | Сообщение # 3 |
Прапорщик
| самое первое что написал. *Молитва Оружию* Взываю я к тебе, мой Лук, Взываю пуще прежнего. К тебе и сонму твоих слуг, Взываю я с надеждою. Взываю я к твоей сестре, Взываю ради неба. К тугой и прочной Тетиве, Что жизнь подарила мне бы. Взываю я к тебе, Колчан, Взываю для спасения, Ты Стрелы мне свои отдай. Для смерти упоения. Мольбу свою тебе несу, Оружье мое верное, Тебе сей стих сейчас пою, Хоть на заре умру, наверное.
|
|
| |
pad1975 | Дата: Вторник, 17.07.2007, 16:16 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Очень хорошо, Тема, хотя некоторая недочеты имеется. Без обид за дружескую критику )
Добрый медведь )
|
|
| |
tema | Дата: Вторник, 17.07.2007, 19:20 | Сообщение # 5 |
Прапорщик
| я и не против критики....
|
|
| |
pad1975 | Дата: Вторник, 17.07.2007, 19:26 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Т.к. в поэзии я не силен, то и поэтический критик из меня тоже не фонтан. Просто есть некоторые шероховатости, которые ,я думаю, со временем пропадут. Радуй нас и дальше своими творениями
Добрый медведь )
|
|
| |
tema | Дата: Вторник, 17.07.2007, 19:38 | Сообщение # 7 |
Прапорщик
| Рыцарь Эпоха рыцарства прошла? Оставьте эти заблужденья! Вторую жизнь здесь обрела В восторгах, радостях и пеньях. Ужели рыцарь – лишь доспех? Я «нет» скажу вам срочно! Ведь рыцарь – это мощь в душе, Той светлой, чистой, непорочной. Когда творишь добро нечайно, Когда без дум разишь ты зло, И в сердце нет тоски печальной, Тебе, приятель, повезло! Ни меч, ни латы не нужны, Когда намеренья твои От грома, даже от грозы Уберегут всей жизни дни. И если кто задаст вопрос: «Зачем живёшь? Кто ты?» Ответишь сразу и всерьёз: «Я – рыцарь света и мечты!»
|
|
| |
pad1975 | Дата: Вторник, 17.07.2007, 19:51 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Позитивно, что не может не радовать
Добрый медведь )
|
|
| |
tema | Дата: Вторник, 17.07.2007, 19:57 | Сообщение # 9 |
Прапорщик
| погнали о грустном... Мы ходим по лезвию бритвы, Мы боимся сорваться в ничто, Мы боимся прочесть молитву, На которую не ответит никто. Умирая, не плачем от боли, А смеемся смерти в лицо. И в бою мы напьемся крови – Черной крови своих врагов! За спиною – меч, а не лютня, И в глазах бездомный туман, Только вновь вспоминается смутно Тот дом, где кто-то нас ждал. Под ногами вьется дорога, За спиной – битвы мертвых друзей. Впереди – нас не ждут у порога Улыбки наших детей. Мы скитальцы, мы одиноки, И разгонит туманную мглу Лишь горящий костер у дороги, Лишь отблеск луны на снегу. И в бою, убивая, смеемся. Нет пощады тому, кто слаб! Знаю, мы сегодня не вернемся, Но уже нет пути назад. И только жаль, что не было любви, И дома в нашей жизни уж не будет. Я помню лишь короткое «Прости» - Последние слова для той, что не забудет. И снова бой, и снова забываю Все то, чего я в жизни не успел. Захлебываясь кровью, умираю.. Как жаль, что я вернуться не сумел!
|
|
| |
pad1975 | Дата: Вторник, 17.07.2007, 20:05 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Ты знаешь, грустные у тебя получаются даже лучше
Добрый медведь )
|
|
| |
tema | Дата: Вторник, 17.07.2007, 20:06 | Сообщение # 11 |
Прапорщик
| pad1975, спасибо огромное!!!!!
|
|
| |
pad1975 | Дата: Вторник, 17.07.2007, 20:15 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Это тебе спасибо )
Добрый медведь )
|
|
| |
Лесик | Дата: Пятница, 20.07.2007, 23:20 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Очень последнее понравилось молодец ))жду продолжения!!!!
|
|
| |
tema | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 23:54 | Сообщение # 14 |
Прапорщик
| Плачу… Сколько часов до ночи? Странный танец на мокрой крыше. Я тебе подарю, что хочешь, Только небо не станет выше. «Никогда» – это просто слово, Из одежды осталась кожа… У меня – ничего святого, У тебя, безусловно, тоже. Хватит плакать над тем что было, - На реальность не хватит боли, На веревку не хватит мыла… Я не вышла еще из роли, Я танцую на крыше храма Странный танец промокших статуй; Из комедии вышла драма, Значит, гаммы слились в кантату, Значит, имя – все то же слово, Значит, Вечность расстелит скатерть: Я бросаю ей вызов снова, НИКОГДА, говорю, - и хватит! Ровно пара минут до ночи, А до Вечности – много ближе… Я тебе подарю, что хочешь, Только небо не станет ниже…Добавлено (23.07.2007, 23:54) --------------------------------------------- В ночи глухо шепчутся энты, Башня трещит, словно лёд. Мы дети придуманной квенты, Игрушка нас новая ждёт. По улицам мирных селений Пройдут ролевые полки: Кто меч с собой тащит, кто стрелы; Кто эльфы, а кто орки. Косые взгляды цивилов Судьбой предназначены нам. Не видели что ли вампиров? Откуда в вас злоба к гномам? То пивом швыряют в нас панки, То мы подбираем его. Мы ходим в железной панамке И в длинном кольчужном пальто. От жизни нам нужно немного, - На каждого по пятьсот грамм, И вновь пойдём биться друг с другом, Коль нечем закусывать нам. Посмотрит на нас, как на пьяниц, Привыкший драть деньги мент И уведёт в обезьянник, Ведь денег по жизни нет. Усмешку клыкастую прячем, Когда говорим о Черте. Живём, как и все, в настоящем, В таком настоящем ****ме. Но если мы вспомним о древних, Про магию, войны и эль, Мы снова заблудимся в недрах Фантазии бурной своей. И снова придёт дэнжн мастер, Достанет из бэга дайсы, Начертит большие дэкашки И нас заведёт в дэнжи. Потом пьяный мастер по играм Сготовит большую игру, А барды споют про всё это, Если им не нальют.
|
|
| |
rrusel | Дата: Вторник, 24.07.2007, 10:43 | Сообщение # 15 |
Прапорщик
| давно столько стихов не читал ))))) понравился первый стих.
|
|
| |
|